Le MSC World Europa améliore son expérience de restauration avec de nouveaux partenariats

Auteur du blog croisières PlusDeCroisières Publié le 14 octobre 2022 dans Actualités

MSC Croisières révèle deux nouveaux partenariats internationaux venant enrichir l’offre de restauration à bord de son futur fleuron, le MSC World Europa.

Chef’s Garden Kitchen : cuisine éthique

Niklas Ekstedt, Chef suédois étoilé au Michelin, personnalité de la télévision et auteur, a collaboré avec la compagnie MSC Croisières sur la conception du menu pour le restaurant de spécialité Chef’s Garden Kitchen. Le Chef Ekstedt met ainsi l’accent sur l'utilisation d'ingrédients naturels et sur une approche éthique favorisant les circuits courts « de la ferme à la table ».

Le Chef’s Garden Kitchen aura la particularité d’être équipé du tout premier jardin hydroponique en mer pour offrir aux passagers une expérience immersive unique. Le menu élaboré par le Chef Ekstedt proposera des créations exquises préparées par les chefs à bord dans une cuisine ouverte avec vue panoramique sur la mer.

Le restaurant Chef’s Garden Kitchen proposera dans son menu des saveurs fraîches et saisonnières, s'inspirant de la nature. Vous pourrez, par exemple, commander en entrée un ceviche de Saint-Jacques, chou rave mariné, pousses d’épinette, airelles et pamplemousse. Pour le plat principal, vous pourrez opter pour des queues de langoustines saisies, carottes, citron caviar et bouillon infusé. En dessert, vous pourrez vous laisser tenter par une recette de meringue, argousier, chocolat blanc et verveine.

« Ma collaboration avec MSC Croisières sur le développement d’un nouveau concept de restauration à bord du MSC World Europa a été une expérience passionnante. Nous avons réussi à créer ensemble quelque chose de très spécial et de vraiment unique. Le menu est fortement inspiré de ma philosophie la plus fondamentale : la genèse de toute création repose sur les meilleurs ingrédients naturels. Ainsi, les plats proposés dans ce restaurant sont simples mais savoureux et mettent à l’honneur les micro-pousses cultivées à bord, dans la salle de restauration. Ces ingrédients de choix viennent enrichir les saveurs, les textures et les couleurs »

Niklas Ekstedt, Chef étoilé au Michelin et auteur
Niklas Ekstedt
Niklas Ekstedt, Chef suédois étoilé au Michelin et auteur
Chef’s Garden Kitchen MSC World Europa
Chef’s Garden Kitchen, MSC World Europa (©msccruises)
Teo Musso
Teo Musso, brasseur italien et fondateur de la brasserie artisanale Birra Baladin
 MSC World Europa
Master of the Sea, MSC World Europa (©msccruises)

Master of the Sea : bière artisanale brassée en mer

Teo Musso, brasseur italien primé et fondateur de la brasserie agricole Birra Baladin, a créé une gamme de bières artisanales, signées MSC Croisières, brassées en mer dans la micro-brasserie du navire.

Située au Pub Master of the Sea, cette brasserie artisanale produira et servira la gamme de bières "Oceanic" fabriquée à bord avec de l’eau désalinisée. La gamme "Oceanic" comprendra une pils, une bitter et une bière blanche, à savourer avec modération.

« J’ai toujours aimé expérimenter et faire preuve de créativité avec mes bières. Ce partenariat avec MSC Croisières a été pour moi comme un beau cadeau. En effet, j’ai eu la chance de pouvoir non seulement créer trois nouvelles bières, mais aussi de le faire de la façon la plus romantique qui soit : en mer. Ces trois bières « Oceanic », nouvellement créées : une pils, une bitter et une bière blanche, chacune avec son propre bouquet de saveurs. Cette micro-brasserie signature offre aux hôtes de la compagnie la chance de découvrir de nouvelles saveurs tout en découvrant de nouvelles destinations. »

Teo Musso, brasseur et fondateur de la brasserie artisanale Birra Baladin

ancre À lire aussi : « Le MSC World Europa sera baptisé à Doha »

Ces partenariats réuni donc, sur le même navire, deux experts internationaux dans leurs domaines respectifs. La compagnie assure les avoir choisis avec la plus grande attention pour leur savoir-faire et de leurs valeurs communes avec MSC Croisières, prônant également la qualité, la passion et l’utilisation d’ingrédients de premier choix.

Ces deux nouveaux concepts de restauration se différencieront de ceux créés sur les autres navires de la compagnie grâce à leurs ambiances et aux produits de haute qualité proposés conformément à l’objectif du MSC World Europa : "faire découvrir aux passagers la croisière nouvelle génération".

La nouvelle offre de restauration à bord du MSC World Europa

MSC Croisières voit son offre gastronomique s'enrichir à bord du MSC World Europa avec sept nouveaux concepts de bars et lounges, ainsi que de nouveaux restaurants :

  • Coffee Emporium : espace moderne et élégant, le lieu pour les amateurs de café.
  • Raj Polo Tea House : invite à remonter le temps au siècle dernier en Inde, où les traditions du thé indien et anglais se mélangent dans un cadre tropical.
  • The Gin Project : nouveau rendez-vous incontournable pour les amateurs de gin, avec plus de 70 gins artisanaux à la carte et des cocktails traditionnels mixés à la perfection par des « gin-men » très habiles avec leurs shakers Crawley’s.
  • Elixir - Mixology Bar : LE bar branché pour déguster des cocktails aussi surprenants que savoureux, préparés par des mixologistes experts, à base de mélanges artisanaux et de mixers Fever Tree.
  • Fizz - Champagne Bar : pétille un peu plus que sur les navires précédents dans un cadre somptueux et une atmosphère élégante, pour y savourer des champagnes raffinés.
  • La Pescaderia : offre une sélection de poissons et de fruits de mer à la façon d’un marché méditerranéen. Les hôtes peuvent choisir leur poisson sur les étals ou parmi une sélection de plats à emporter. Ce restaurant sert des plats traditionnels de la mer ainsi qu’une sélection de mezze méditerranéens, à savourer à l’intérieur ou en terrasse.
  • Luna Park Pizza & Burger : buffet décontracté dans un cadre lumineux aux éléments de design créatifs pour toute la famille. Cet espace interactif comprend des jeux pour la famille et un menu amusant composé de grands classiques américains comme des "coney dogs" (hot-dogs), des bretzels salés ou encore des "funnel cakes" (beignets).
Coney dogs
Coney dogs (hot dogs, ©MakeYourMeals)
Funnel cakes
Funnel cakes (beignets, ©SpendWithPennies)

Le MSC World Europa accueillera ses premiers passagers dès le mois de décembre 2022. Le navire passera sa saison inaugurale dans le golfe Persique, proposant des croisières de 7 nuits au départ de Dubaï Durant tout l'hiver. Durant ses escales, les hôtes pourront visiter Abu Dhabi, l’île de Sir Bani Yas et Doha la capitale du Qatar. Il passeront une nuit à quai à Dubaï pour avoir le temps de l'explorer.

Le MSC World Europa partira de Dubaï le 25 mars 2023 pour rejoindre la Méditerranée. Pendant la saison d’été 2023, le navire proposera des croisières de 7 nuits au départ de Marseille avec des escales dans les ports italiens de Gênes, Naples et Messine, ainsi qu’à La Valette à Malte et Barcelone en Espagne.

D'après le communiqué de presse de MSC Croisières en date du 13 octobre 2022

À lire également...

Voici quelques articles sélectionnés rien que pour vous.

Inscrivez-vous à la newsletter
recevez nos articles, astuces et bons plans croisières