Explora Journeys et la Cheffe Emma Bengtsson d'Aquavit NYC redéfinissent l'expérience culinaire à Bord de l'Explora I

Auteur du blog croisières PlusDeCroisières Publié le 21 septembre 2023 dans Actualités

Explora Journeys, la marque de luxe du groupe MSC, annonce fièrement son partenariat avec la renommée chef Emma Bengtsson et Aquavit NYC pour créer une expérience gastronomique sans précédent à bord de l'Explora I. La Cheffe Bengtsson devient la première femme chef basée aux États-Unis à présenter ses talents culinaires à Anthology, l'une des 11 expériences culinaires exceptionnelles proposées à bord du navire. Les hôtes auront la chance de savourer son menu du début d'octobre à la fin de mars, et Bengtsson elle-même participera à une traversée de neuf nuits le 3 octobre 2023 entre le Québec et New York.

Reconnue pour ses interprétations créatives de plats classiques et son approche innovante de la cuisine, mêlant influences scandinaves et saveurs vibrantes de New York tout en privilégiant la durabilité et les ingrédients locaux, la cheffe Emma Bengtsson a acquis une réputation de pionnière de la gastronomie féminine. Elle est la première femme cheffe suédoise et la deuxième femme cheffe basée aux États-Unis à décrocher deux étoiles au guide Michelin. Son style culinaire, simple et durable, correspond parfaitement à l'éthique d'Explora Journeys axée sur des expériences gastronomiques durables et locales, tout en créant un "état d'esprit océanique" à travers la cuisine.

«La cheffe Bengtsson est une source d'inspiration dans le monde de la gastronomie, et nous sommes ravis de l'accueillir à bord de l'Explora I. Anthology offre une expérience culinaire unique à nos clients, et nous avons déjà reçu des commentaires exceptionnels de la part de ceux qui ont participés aux dîners organisés dans ce lieu exceptionnel. Nous sommes impatients de travailler avec la cheffe Bengtsson pour continuer à offrir à nos clients une expérience culinaire de haut niveau qui mettra en valeur son style culinaire distinctif à travers une variété de plats délicieux.»

Michael Ungerer, CEO d'Explora Journeys

« Je suis ravie de m'associer à Explora Journeys pour créer un menu qui reflète les valeurs que je partage avec la marque. J'ai toujours eu une profonde appréciation pour les cuisines locales et les ingrédients issus de l'agriculture durable, et je suis donc impatiente d'apporter ces aspects à Anthology, en mettant en avant des techniques progressives combinées à des plats traditionnels pour une expérience gastronomique exceptionnelle. »

La cheffe Emma Bengtsson

Mme Bengtsson a conçu un menu pour les voyageurs de l'Anthology, reflétant l'essence culinaire de sa cuisine au restaurant Aquavit. Ce menu met en avant les meilleurs produits et respecte les profils distinctifs de saveurs obtenus par des techniques ancestrales telles que le fumage, le marinage, la fermentation et la salaison, incarnant ainsi l'alchimie des saveurs caractéristique du restaurant Aquavit.

Le restaurant Anthology à bord de l'EXPLORA I est une scène culinaire où les chefs invités collaborent avec Franck Garanger, le chef culinaire d'Explora Journeys. Ils mettent en lumière les cuisines du monde entier et créent des accords mets-vins avec des vignerons renommés, offrant ainsi une expérience culinaire exceptionnelle dans un cadre sophistiqué, incluant la possibilité de dîner en plein air, avec une ambiance intime et raffinée.

« Ce fut un plaisir absolu de travailler avec la cheffe Emma Bengtsson et son équipe à Aquavit pour créer ce menu extraordinaire pour nos clients à bord de l'Explora I. Mettant en avant le mélange créatif des influences scandinaves et des saveurs vibrantes de New York, ce menu correspond parfaitement à notre philosophie de connecter les cultures et les continents à travers la découverte culinaire. »

Franck Garanger, directeur culinaire d'Explora Journeys

Les hôtes à bord de l'Explora I peuvent s'attendre à une expérience gastronomique soigneusement élaborée, mettant en valeur les meilleures créations du chef Bengtsson, en utilisant exclusivement des ingrédients frais et raffinés, principalement issus de producteurs locaux.

Explora Journeys continue de redéfinir le voyage de luxe en mer, et ce partenariat avec Aquavit NYC et la cheffe Bengtsson témoigne de son engagement à offrir des expériences exceptionnelles et immersives à ses clients exigeants. Les voyageurs de l'Explora I auront ainsi l'occasion de vivre une expérience de voyage véritablement transformationnelle, reflétant l'essence de chaque destination visitée tout en incarnant le luxe européen cosmopolite et vibrant de la marque.

Il convient de noter que le dîner à Anthology est une expérience unique et enrichissante qui n'est pas incluse dans les expériences culinaires standard. Des frais d'expérience sont à prévoir : Menu dégustation - 190€ (210 $) par personne, accord mets-vins - 75€ (82 $) par personne.

Après avoir passé l'hiver en Amérique du Nord et dans les Caraïbes, le navire Explora I reviendra en Europe à l'été 2024 pour des voyages en Méditerranée. Une nouvelle ère de voyage de luxe en mer est en marche, avec Explora Journeys en tête de peloton.

À lire également...

Voici quelques articles sélectionnés rien que pour vous.

Inscrivez-vous à la newsletter
recevez nos articles, astuces et bons plans croisières