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Publié le 22 octobre 2019 dans Actualités
Dans le cadre de 4GOODFOOD, Costa Croisières s’est fixée l’objectif de réduire de moitié le gaspillage alimentaire sur l’ensemble des navires de sa flotte d’ici 2020, soit dix ans avant l’échéance limite fixée par l’ONU dans ses objectifs de développement durable.
Un an et demi après le début du programme, Costa fait un premier bilan très encourageant et constate une baisse de 35 % du gaspillage alimentaire sur l’ensemble de sa flotte et annonce la distribution à ce jour de plus de 150 000 portions de nourriture de qualité auprès de 12 associations caritatives et la création de près d’une centaine de jardins potagers au Kenya, au Mozambique, à Madagascar, en Afrique du Sud et en Tanzanie.
Ces résultats sont le fruit d’une excellente organisation structurelle autant à terre qu’en mer ayant nécessité la formation des membres d’équipage (environ 19 000) et surtout des personnels de cuisine. L’approche étant globale, les passagers aussi ont été mis à contribution.
Le programme 4GOODFOOD s’articule autour de 4 piliers qui vont du choix des aliments à leur consommation:
Il est évident que les efforts de chacun, armateurs, gouvernements et passagers, permettront de créer des croisières plus responsables, écologiques et économiques.
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26/10/2019